Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за январь 2021 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1672
- для мужчины 16 - 59 лет 1731
- для женщины 16 - 54 лет 1608
б) пенсионеры: 1314
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1613
- в возрасте до 6 лет 1435
- в возрасте 7 - 15 лет 1753
В среднем на душу населения 1552

МРОТ, руб. I КВАРТАЛ 2021 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 1639 2458,5
для квалифицированных работников 1842,5 1802,9 2704,4

Размеры пенсий на 1 января 2020 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2021 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №4897


Задать свой вопрос
Игорь
Вопрос: Здравствуйте. Возник вопрос касательно привлечения работника к сверхурочным работам. Имеет ли право начальник цеха без моего письменного согласия привлечь меня к сверхурочной работе (без оплаты как за сверхурочную работу). Мой рабочий день по трудовому договору имеет продолжительность 8 часов. Интересует вопрос имеет ли право начальник в устной форме приказать остаться и продолжить выполнять свои трудовые функции. А потом якобы эти часы, которые я оставался использовать и уйти домой раньше.
Ответ:

Уважаемый Игорь Ярославович! 

Порядок привлечения работника к сверхурочной работе и её оплаты установлен статьями 99 и 150 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.

 Согласно пункту 1 статьи 99 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики работа, выполняемая работником по инициативе работодателя, за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, является сверхурочной работой.

Работодатель имеет право привлекать работника к сверхурочной работе, как с письменного согласия, так и без согласия работника (случаи установлены пунктами 2 и 3 статьи 99 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики). В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (пункт 4 статьи 99 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики).

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 (четырех) часов в течение 2 (двух) дней подряд и 250 (двухсот пятидесяти) часов в год. При этом, работодатель обязан обеспечить точный учет фактически отработанного каждым работником организации времени.

Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 150 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики сверхурочная работа оплачивается за первые 2 (два) часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    С указанными нормативными правовыми актами Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики http://minsoctrud.gospmr.org/ в разделе: МСЗиТ→ Законодательство → Социально-трудовые отношения →Трудовой кодекс.

Если Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушаются работодателем, Вы можете обратиться в адрес профессионального союза (при его наличии в организации, в которой Вами осуществляется трудовая деятельность), либо в Службу государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики или Прокуратуру г. Бендеры с целью защиты трудовых прав.

 

 

< Вернуться к списку вопросов