Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за июль 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1620
- для мужчины 16 - 59 лет 1676
- для женщины 16 - 54 лет 1559
б) пенсионеры: 1271
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1562
- в возрасте до 6 лет 1393
- в возрасте 7 - 15 лет 1707
В среднем на душу населения 1510

МРОТ, руб. III КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 2512,5
для квалифицированных работников 1842,5 2763,75

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №3407


Задать свой вопрос
Людмила
Вопрос: Праздники это хорошо,но когда пенсионерам перечислят пенсии через сбербанк?
Ответ:

Уважаемая Людмила Трофимовна!

В связи с Вашим обращением в Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики, сообщаем:

Пенсионное обеспечение граждан в Приднестровской Молдавской Республики осуществляется в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике».

Порядок выплаты пенсии, включая организацию ее доставки, а также порядок контроля за выплатой и доставкой пенсии, определен Приказом Министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики и Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 28 марта 2005 года № 146/177 «Об утверждении Инструкции о ведении бухгалтерского учета по выплате пенсий, пособий и компенсаций в органах социальной защиты». Пенсии, выплата которых возложена на орган социальной защиты, доставляются получателям на дом работниками отдела доставки, который является структурным подразделением органа социальной защиты, или доставщиками банка, с которым заключен договор на доставку пенсий или выплачиваются путем зачисления на счета по вкладам через банк.

На основании ведомостей пенсии, пособия, компенсации выплачиваются (доставляются) с 1-го числа до 25-го числа каждого месяца              (в течение всех рабочих дней месяца) доставщиками отдела доставки на дом получателям пенсий, пособий, компенсаций.

Выплата пенсий, пособий и компенсаций производится в соответствии с графиками, утвержденными начальником органа социальной защиты или его заместителем по участкам на основании ведомостей (при доставке пенсии доставщиками отделов доставки при органах социальной защиты) или по графикам, составленным банком совместно с органом социальной защиты. В соответствии с графиком каждому получателю пенсии, пособия или компенсации устанавливается число, в которое ему будет ежемесячно доставляться на дом доставщиками или работниками банка пенсия, пособие или компенсация, о чем доводится до сведения получателя при первой выплате.

Пенсия гражданам в мае месяце 2019 года была выплачена своевременно, согласно утвержденному графику.

Аналогичный порядок выплаты пенсий, пособий и компенсаций существовал в советское время, в настоящее время действует в странах СНГ, в том числе в Российской Федерации.

< Вернуться к списку вопросов