Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за ноябрь 2018 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1546
- для мужчины 16 - 59 лет 1601
- для женщины 16 - 54 лет 1486
б) пенсионеры: 1218
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1487
- в возрасте до 6 лет 1340
- в возрасте 7 - 15 лет 1618
В среднем на душу населения 1442

МРОТ, руб. I КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1546 2319
для квалифицированных работников 1700,6 2550,9

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №2933


Задать свой вопрос
Наталья
Вопрос: Здравствуйте!Согласно ст.175 п.1 ТК ПМР при сокращении штата или численности работников организация обязана выплатить увольняемому сотруднику средний месячный заработок и также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).Вопрос: должна ли организация требовать от сотрудника для получения среднего месячного заработка за эти первые 2 месяца какой либо документ из центра занятости либо трудовую книжку, что бы убедится, что человек еще не устроился на другую работу или документ из центра занятости предоставляется только если он хочет получить оплату за третий месяц согласно ст.175 п.2.
Ответ:

 

      Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, регламентированы Главой 27 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.

      Согласно статье 175 ТК ПМР при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (подпункт а) пункта 1 статьи 81 ТК ПМР) либо сокращением численности или штата работников организации (подпункт б) пункта 1 статьи 81 ТК ПМР) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 (двух) месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

     Обращаем внимание, что средний месячный заработок на период трудоустройства сохраняется за уволенным работником только в случае, если он не вступил в трудовые отношения с новым работодателем. То есть для того, чтобы работнику выплатили среднемесячный заработок на период трудоустройства за второй месяц со дня увольнения, он должен подтвердить, что в этот период не работал (например, предоставить трудовую книжку без записи о приеме на работу в другую организацию).

     Кроме того, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в отдел содействия занятости Центра социального страхования и социальной защиты города (района) и не был им трудоустроен, на основании решения территориального Центра за ним сохраняется средняя месячная заработная плата в течение третьего месяца.

     После увольнения работника сохраняемый на период трудоустройства среднемесячный заработок выплачивается в дни выдачи у данного работодателя заработной платы.

< Вернуться к списку вопросов