Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за май 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1675
- для мужчины 16 - 59 лет 1736
- для женщины 16 - 54 лет 1610
б) пенсионеры: 1317
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1595
- в возрасте до 6 лет 1417
- в возрасте 7 - 15 лет 1748
В среднем на душу населения 1559

МРОТ, руб. II КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1615 2422,5
для квалифицированных работников 1776,5 2664,8

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №2907


Задать свой вопрос
Людмила
Вопрос: Здравствуйте. Для охранников установлена рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику, на предприятии правилами внутреннего трудового распорядка установлен суммированный учет рабочего времени - год. Охрана работает в режиме: «сутки через трое», начало работы в 8.00. Продолжительность рабочего времени у них не должна превышать нормального числа рабочих часов за год , продолжительность сверхурочной работы за год – 120 часов. ТК ПМР не содержит нормы, регулирующей продолжительность ежедневной работы. Вопрос: - может ли продолжительность смены охранника составлять 24 часа; - корректно ли отражать в табеле учета рабочего времени отработанное время: 16 часов, приходящиеся на текущий день (с 8.00 до 00.00) и 8 часов, приходящиеся на следующий день (с 00.00 8.00 ).
Ответ:

Уважаемая Людмила Владимировна!

В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Согласно статье 91 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 (сорока) часов в неделю.

Вместе с тем, статьей 104 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики предусмотрено, что в организациях в случаях невозможности соблюдения установленной ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать 1 (один) год.

Кроме того, при суммированном учете рабочего времени работа производится по графикам сменности, составленным на учетный период, в которых указываются рабочие дни и продолжительность работы в каждом из этих дней. При этом главным условием для разработки графиков сменности при суммированном учете рабочего времени является отработка нормы рабочего времени за принятый учетный период. Достигается это, прежде всего, введением соответствующего количества должностей работников, которые заняты на работах с суммированным учетом рабочего времени. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за 1 (один) месяц до введения их в действие.

Таким образом, трудовое законодательство не запрещает установление смены продолжительностью 24 часа при соблюдении вышеперечисленных условий.

Относительно вопроса табелирования графика «сутки через трое» сообщаем, что при отражении в табеле учета рабочего времени 24 ч необходимо учитывать часть рабочего времени, приходящуюся на ночное время с 22 до 6 часов (статья 96 ТК ПМР), которое должно дополнительно оплачиваться (статья 152 ТК ПМР).

Следовательно, при графике рабочего времени (смены) с 8-00 текущего дня до 8-00 следующего дня отметки в табеле будут следующими:

- с 8-00 до 24-00 - 16 рабочих часов (текущего дня) (из них 2 часа с 22-00 до 24-00 - ночные);

-с 00-00 до 8-00 (следующего дня) - 8 рабочих часов (из них 6 часов с 00-00 до 6-00 - ночные).

В соответствии с условными обозначениями продолжительность работы в дневное и ночное время в табеле обозначаются соответственно Я и Н.

< Вернуться к списку вопросов