Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за август 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1611
- для мужчины 16 - 59 лет 1667
- для женщины 16 - 54 лет 1550
б) пенсионеры: 1263
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1548
- в возрасте до 6 лет 1382
- в возрасте 7 - 15 лет 1692
В среднем на душу населения 1500

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1611,0 2416,5
для квалифицированных работников 1772,1 2658,2

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №1115


Задать свой вопрос
Татьяна
Вопрос: Добрый день! Наше предприятие реорганизовали 30 июня путем присоединения, директора и гл. бухгалтера сократили с 1 июля. Мы встали на учет в центр занятости в первую неделю после сокращения. Для подготовки и сдачи полугодовой отчетности, с нами заключили договор найма со 2 по 31 июля, сегодня придя в центр занятости отмечаться нам сказали, что мы уже не стоим на учете в центре занятости, что мы работаем, хотя в трудовой книжке никакие отметки после записи о сокращении не стоят. Правомочны ли действия сотрудников центра занятости? И что делать в данной ситуации? Спасибо!
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

       Настоящим, Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

     в соответствии со статьей 724 Гражданского Кодекса ПМР - Договором личного найма является договор, по которому одно физическое лицо, работник берется на ограниченный срок делать работу за вознаграждение согласно указаниям и под руководством или контролем другого лица, работодателя (физического или юридического лица).

       Таким образом данный вид договора является договором гражданско-правового характера (или гражданско-правовой договор), так как  это вид договора, при котором стороны определяют результат труда, имущественные взаимоотношения и другие гражданские проблемы взаимодействия, а не вступают в трудовые отношения.

       Подобные договоры определены не Трудовым, а Гражданским кодексом ПМР. К договорам гражданско-правового характера относятся договоры подряда, возмездного оказания услуг (в т.ч. найма) и т. п.

       Также в соответствии с пунктом г) статьи 2 Закона ПМР «О занятости населения» - занятыми считаются граждане, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов.

       В соответствии с пунктом 7 статьи 3 Закона ПМР «О занятости населения» - безработными не могут быть признаны граждане, являющиеся занятыми в соответствии со статьей 2 настоящего Закона.

       На основании вышеуказанных норм законодательства Приднестровской Молдавской Республики действия работников отдела содействия занятости являются правомерными, так как безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка.

Благодарим за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов