Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за август 2022 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1934
- для мужчины 16 - 59 лет 2012
- для женщины 16 - 54 лет 1849
б) пенсионеры: 1520
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1872
- в возрасте до 6 лет 1643
- в возрасте 7 - 15 лет 2037
В среднем на душу населения 1796

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2022 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1809 1934 2901
для квалифицированных работников 1989,9 2127,4 3191,1

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      693,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №5203


Задать свой вопрос
Екатерина
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я являюсь сиротой и стою в очереди на получение жилья уже 6 лет ,на данный момент мне 25 лет ,являюсь выпускницей ,окончила 2 среднее специальное образование.На получение жилья я стою не в первых списках,как скоро я смогу получить жильё? Сейчас я работаю ,возникли проблемы с пропиской , хорошо что в нашем городе делают временную регистрацию , иначе не смогла бы устроиться на работу.
Ответ:

В соответствии с п. 3, 6 ст. 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 27 июля 2010 года № 159-З-IV «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие жилого помещения на праве собственности или пользования, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющие жилое помещение на праве пользования (владения), в случае если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, проживающие на территории Приднестровской Молдавской Республики, обеспечиваются уполномоченными исполнительными органами государственной власти жилой площадью не ниже установленных социальных норм во внеочередном порядке однократно.

В случае невозможности немедленного предоставления жилой площади детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченным исполнительным органом государственной власти в течение 3 (трех) недель предоставляется место в общежитии либо обеспечивается коммерческий наем жилого помещения за счет средств соответствующего бюджета до предоставления жилой площади не ниже установленных социальных норм.

При отсутствии необходимого жилищного фонда лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может предоставляться целевая ссуда на приобретение жилого помещения с жилой площадью не ниже установленной действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики социальной нормы за счет средств соответствующего бюджета в порядке, установленном Правительством Приднестровской Молдавской Республики.

По данным на 1 января 2021 года Вы состоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа при Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница в очереди граждан, пользующихся правом внеочередного предоставления жилых помещений, под номером 77.

Ежегодно во исполнение Государственной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период 2018-2027 годов» Государственными администрациями городов и районов Приднестровской Молдавской Республики за счет средств республиканского бюджета, а также по возможности за счет средств местных бюджетов закупаются жилые помещения и предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке льготной очереди.

Согласно нормам вышеуказанного Закона за Вами сохраняется право на обеспечение жилым помещением в порядке льготной очереди до фактического обеспечения Вас жилым помещением вне зависимости от возраста.

В случае необходимости Вы имеете право обратиться в Государственную администрацию Рыбницкого района и города Рыбница с заявлением с просьбой о предоставлении Вам временного жилого помещения (место или комната в общежитии) до предоставления благоустроенного жилья.

< Вернуться к списку вопросов