Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за август 2022 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1934
- для мужчины 16 - 59 лет 2012
- для женщины 16 - 54 лет 1849
б) пенсионеры: 1520
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1872
- в возрасте до 6 лет 1643
- в возрасте 7 - 15 лет 2037
В среднем на душу населения 1796

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2022 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1809 1934 2901
для квалифицированных работников 1989,9 2127,4 3191,1

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      693,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №4693


Задать свой вопрос
Татьяна
Вопрос: Добрый день .Обращаюсь к вам с таким вопросом ,я мать одиночка у меня возникла такая проблема ,мы живём в селе и у нас проблема с водой.Мы пользовались колодцем и сейчас нет воды,и водопровод по улице не проходит сделать воду в колодце очень дорог.Хотела попросить помощи если есть такая возможность сделать воду в колодце или провезти водопровод по улице .У меня грудной ребенок и стирка каждый день очень тяжело носить воду от соседей ,и я ещё просто после кесерово сечении .Если есть такая возможность помогите пожалуйста.Спасибо!!
Ответ:

Уважаемая Татьяна Андреевна!

В ответ на Ваше обращение, направленное на сайт Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики, по вопросу обеспечения водоснабжением Вашего домовладения, расположенного по адресу: Слободзейский район, с. Кицканы, ул. Ткаченко, 63, сообщаем следующее:

Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики финансируется в пределах средств, предусмотренных Законом Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете» на очередной финансовый год.

Законом Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год» денежные средства для оказания материальной помощи гражданам не предусмотрены.

Других источников поступления денежных средств (самостоятельных фондов для оказания материальной помощи гражданам) у Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики, к сожалению, нет, однако Ваше обращение по вопросу обеспечения водоснабжением Вашего домовладения было направлено для рассмотрения в адрес ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Как сообщает ГУП «Водоснабжение и водоотведение», для обеспечения водоснабжением домовладения № 63 по ул. Ткаченко в с. Кицканы Слободзейского района необходимо запроектировать и построить сеть водопровода протяженностью более 700 метров до подключения к существующим централизованным сетям водоснабжения в с. Кицканы. Ориентировочная стоимость выполнения работ по строительству сети водопровода составляет более 60 000 рублей.

В проекте Программы Фонда капитальных вложений на 2020 год были предусмотрены мероприятия по строительству сетей водопровода по ул. Ткаченко в с. Кицканы для обеспечения водоснабжения всех абонентов, проживающих по ул. Ткаченко. Но в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и введением карантинных мер по республике выполнение отдельных мероприятий, запланированных на 2020 год, было отложено.

При формировании Сметы Фонда капитальных вложений на 2021 год ГУП «Водоснабжение и водоотведение» будут внесены предложения о включении на 2021 год мероприятий по строительству сетей водопровода по ул. Ткаченко с. Кицканы.

Дополнительно сообщаем, что для оказания помощи в решении вопроса по обеспечению водоснабжением Вашего домовладения Вы можете обратиться в Государственную администрацию Слободзейского района и города Слободзея.

< Вернуться к списку вопросов