Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за апрель 2020 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1690
- для мужчины 16 - 59 лет 1754
- для женщины 16 - 54 лет 1622
б) пенсионеры: 1328
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1611
- в возрасте до 6 лет 1423
- в возрасте 7 - 15 лет 1765
В среднем на душу населения 1570

МРОТ, руб. II КВАРТАЛ 2020 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 1647 2470,5
для квалифицированных работников 1842,5 1811,7 2717,6

Размеры пенсий на 1 января 2020 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №4106


Задать свой вопрос
Наталья
Вопрос: Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить как оплачивается работа в выходной и праздничный день работника бюджетной сферы. Согласно ст.151 ТК ПМР б) работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; в) работникам, получающим оклад (должностной оклад), – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Вопрос: заработная плата состоит из оклада, надбавок и доплат (за стаж, за вредность, категория, звание). Как будет оплачиваться рабочий праздничный день , будут ли входить все надбавки и доплаты в расчет, или только рассчитывается от оклада?
Ответ:

В ответ на Ваше обращение в Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики, сообщаем следующее.

Согласно пункту 1 статьи 151 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

а) сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;

б) работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

в) работникам, получающим оклад (должностной оклад), – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

В соответствии с пунктом 3 статьи 129 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики (далее – ТК ПМР), оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Согласно действующему законодательству, если сотрудник отработал плановое количество рабочего времени, выходной и нерабочий праздничный день подлежит оплатев размере двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада). Если не отработал – выплачивают вразмере одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада). Для расчета оплаты принимается оклад (должностной оклад) без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Обращаем Ваше внимание,  ТК ПМР устанавливает минимальные гарантии по оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни, которые работодатель может повысить в зависимости от финансово-экономического состояния организации. В соответствие с пунктом 2 статьи 151 ТК ПМР, конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

 

< Вернуться к списку вопросов