Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за апрель 2020 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1690
- для мужчины 16 - 59 лет 1754
- для женщины 16 - 54 лет 1622
б) пенсионеры: 1328
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1611
- в возрасте до 6 лет 1423
- в возрасте 7 - 15 лет 1765
В среднем на душу населения 1570

МРОТ, руб. II КВАРТАЛ 2020 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 1647 2470,5
для квалифицированных работников 1842,5 1811,7 2717,6

Размеры пенсий на 1 января 2020 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №4024


Задать свой вопрос
Ирина
Вопрос: Прочитав Информацию по гарантированным восстановленным страховым взносам, обратилась в ЗАО «ПСК «Страховой дом», чтобы уточнить некоторые моменты, так как возраст моей мамы подходит под эти параметры, на что мне ответили, что нужно подтверждение вкладов в виде чеков или справки с работы, подтверждения сумм которые находятся на сберегательной книжке, на мой вопрос - где сейчас взять эти чеки для подтверждения, если они не хранились с тех пор и прошло около 30 лет и никто не думал что будет необходимость хранить чеки для подтверждения. Получается сейчас моя мама не сможет получить хоть какие-то ранее заработанные деньги, потому что нужно она не хранила чеки. Сейчас необходимо хранить чеки по любому поводу на протяжении своей жизни и передать их своим наследникам? Очень жаль,что людей второй раз мягко сказать разочаровывают....
Ответ:

Уважаемая Ирина Константиновна!

В соответствии с Постановлением  Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 11 июня 2013 года № 104 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения сохранности ценности гарантированных восстановленных сбережений граждан» (САЗ 13-23) при подаче заявления в ЗАО «ПСК «Страховой дом» страхователи (застрахованные лица) предъявляют следующие документы:

            а) документ, удостоверяющий личность (оригинал);

            б) удостоверение о праве на льготы (оригинал);

            в) страховое свидетельство (оригинал или его заверенная копия);

            г) свидетельство о праве на наследство, заверенное нотариально (для наследников

умерших застрахованных);

            д) кассовые чеки (при уплате страховых взносов наличными деньгами) либо справку с места работы, заверенную подписью и печатью, или архивную справку, подтверждающие перечисление страховых взносов из заработной платы с указанием суммы взносов (оригинал).

Согласно информации, представленной ЗАО «ПСК «Страховой дом», отсутствие вышеуказанных документов при подаче заявлений является препятствием в процессе регистрации получателей гарантированных восстановленных страховых взносов граждан и последующей их выплаты.

Обращаем Ваше внимание, что справка с места работы может быть выдана по факту обращения бывшего работника к работодателю, у которого он осуществлял трудовою деятельность, а в случае, если организация в настоящее время не существует, рекомендуем обратиться в  Государственный архив по месту нахождения организации с соответствующим запросом.

 

< Вернуться к списку вопросов