Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за апрель 2020 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1690
- для мужчины 16 - 59 лет 1754
- для женщины 16 - 54 лет 1622
б) пенсионеры: 1328
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1611
- в возрасте до 6 лет 1423
- в возрасте 7 - 15 лет 1765
В среднем на душу населения 1570

МРОТ, руб. II КВАРТАЛ 2020 г.
* (К=1,0) ** (К=1,0) *** (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 1647 2470,5
для квалифицированных работников 1842,5 1811,7 2717,6

Размеры пенсий на 1 января 2020 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №4009


Задать свой вопрос
Виталия
Вопрос: Здравствуйте.Скажите к кому мне обратиться по следующему вопросу. У меня высшее образование провизора. К диплому прилагается сертификат специалиста. Сертификат просрочился во время декретного отпуска. 1 февраля заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Ребёнок в садик не ходит. Оставлять не с кем. Я хочу продлить отпуск без содержания до трех лет. А мне отказали, в устной форме. Причиной является то что у меня во время декретного отпуска просрочился сертификат срециалиста. Срок действия вышел ещё в феврале 2019 года. Юрист фирмы сказала, что они не имеют права меня числить на рабочем месте без сертификата. Но должность заведующего я не занимала. Скажите в какую инстанцию я могу обратиться? Считаю что действия неправомерны. Во первых курсы повышения квалификации для работающих провизоров проходят за счёт работодателя. Во вторых сертификат выдаётся сроком на 5 лет и я считаю что проходить курсы сейчас нет смысла, так как на работу я ещё не выхожу. Было предложено написать заявление по собственному желанию. А я хочу чтобы стаж шёл.
Ответ:

Уважаемая Виталия Валерьевна!

В соответствии со статьёй 252 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 (трех) лет.

При этом в действующем законодательстве Приднестровской Молдавской Республики отсутствует понятие отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 (полутора) лет, в связи с чем, на основании Вашего заявления работодатель обязан Вам предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 (трех) лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).   Данная гарантия означает то, что по окончании отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вам предоставить возможность выполнять работу, обусловленную трудовым договором.

Кроме того, согласно пункту 3 статьи 257 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 (трех) лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по обстоятельствам, предусмотренным подпунктами а), а-1), д)–з), к) пункта 1 статьи 81 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики).

В соответствии с пунктом 1 статьи 51-1 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 16 января 1997 года № 29-З «Об основах охраны здоровья граждан» (СЗМР 97-1) право на занятие фармацевтической деятельностью в Приднестровской Молдавской Республике имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование, имеющие диплом, специальное звание и сертификат специалиста.

Необходимо отметить, что сертификаты специалиста, выданные фармацевтическим работникам действуют до истечения указанного в них срока. Истечение срока действия сертификата специалиста означает прекращение права на занятие этой деятельностью.

При этом необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель (пункт 1 статьи 193 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики ).

В соответствии с пунктом 4 статьи 193 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики в случаях, предусмотренных законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Таким образом, работодателю необходимо своевременно направлять работника на повышение квалификации в целях получения нового сертификата.

Согласно статье 184 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Одновременно сообщаем, что на основании Приказа Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики от 25 августа 2014 года № 396 «Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификатов специалиста медицинским и фармацевтическим работникам со средним или высшим медицинским или фармацевтическим образованием», лицам желающим сдать квалификационный экзамен для получения или продления сертификата специалиста необходимо представить в аттестационную комиссию следующие документы:

а) копия диплома об образовании;

б) копия трудовой книжки, для подтверждения стажа работы по специальности;

в) копия документа, подтверждающего прохождение повышения квалификации по аттестуемой специальности за последние 5 лет в объеме не менее 72 часов.

Учитывая вышеизложенное, если Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушаются работодателем, рекомендуем обратиться с письменным обращением в адрес Службы государственного надзора Министерства юстиции  Приднестровской Молдавской Республики, к компетенции которой относится надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Необходимо отметить, что увольнение по собственному желанию является инициативой работника, а не работодателя.

< Вернуться к списку вопросов