Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за август 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1611
- для мужчины 16 - 59 лет 1667
- для женщины 16 - 54 лет 1550
б) пенсионеры: 1263
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1548
- в возрасте до 6 лет 1382
- в возрасте 7 - 15 лет 1692
В среднем на душу населения 1500

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1611,0 2416,5
для квалифицированных работников 1772,1 2658,2

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №3733


Задать свой вопрос
Наталья
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли работать в бюджетном (муниципальном) учреждении не по трудовому договору, а по трудовому соглашению или найму? Существуют ли какие либо ограничения или преимущества в этом для работника. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Наталья Николаевна!

Пунктом 1 статьи 5 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики (далее - Кодекс) установлено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики осуществляется трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Так, из содержания пункта 1 статьи 68 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики следует, что трудовые отношения между сторонами (работником и работодателем) возникают при заключении трудового договора.

По трудовому договору работник выполняет работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы.

Вместе с тем, действующее гражданское законодательство Приднестровской Молдавской Республики предусматривает возможность осуществления трудовой деятельности посредством заключения договоров гражданско-правового характера (в частности, договоров личного найма).

В соответствии со статьей 724 Гражданского кодекса Приднестровской Молдавской Республики договором личного найма является договор, по которому одно физическое лицо, работник берется на ограниченный срок делать работу за вознаграждение согласно указаниям и под руководством или контролем другого лица, работодателя (физического или юридического лица).

В гражданско-правовом договоре целью является конкретный результат, а в трудовых отношениях работодателя, прежде всего, интересует сам процесс трудовой деятельности работника.

При этом в соответствии с пунктом 7 статьи 11 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера, трудовое законодательство Приднестровской Молдавской Республики не распространяется.

Соответственно, работник, выполняющий работу по гражданско-правовому договору, лишается права на социальное страхование (оплата листка о нетрудоспособности), получение социальных гарантий и льгот, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством в рамках реализации трудовых отношений.

Таким образом, способ оформления трудовых отношений в бюджетной организации зависит от выполнения работы трудоустраиваемым лицом по должности, профессии, включенной в списочный состав организации (штатное расписание) либо несписочный состав.

 

< Вернуться к списку вопросов