Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за сентябрь 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1626
- для мужчины 16 - 59 лет 1685
- для женщины 16 - 54 лет 1563
б) пенсионеры: 1274
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1555
- в возрасте до 6 лет 1384
- в возрасте 7 - 15 лет 1702
В среднем на душу населения 1514

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1611,0 2416,5
для квалифицированных работников 1772,1 2658,2

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №3655


Задать свой вопрос
Людмила
Вопрос: Является ли обязательным условием для введения на предприятии какого-либо положения о порядке начисления и выплаты стимулирующих надбавок, доплат работникам (н-р: о вознаграждении за стаж работы (выслугу лет), надбавке за разъездной характер работы и т.д.), издание приказа на их ввод в действие, если положения, не являющиеся приложением к колдоговору, согласованы с вышестоящим органом, профкомом предприятия и в них указан срок введения их в действие? Если да, то каким документом указанное выше условие регламентировано? Спасибо.
Ответ:

 

Уважаемая Людмила Владимировна!

Порядок принятия локальных нормативных актов работодателя регулируется Трудовым кодексом Приднестровской Молдавской Республики (далее – ТК ПМР).

Согласно пунктам 2 и 3 статьи 135 ТК ПМР система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, система доплат и надбавок стимулирующего характера и система премирования устанавливаются законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций в соответствии с трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Действовать Положение начинает со дня его принятия работодателем, если в нем не указан иной день, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие (пункт 7 ст. 12 ТК ПМР). В случае если в Положении отсутствует дата начала его действия, издается приказ об утверждении Положения и вводе его в действие с даты, указанной в приказе.Принятое работодателем Положение применяется ко всем работникам независимо от места выполнения ими работы (пункт 3 статьи 13ТК ПМР).

Поскольку Положение относится к локальным нормативным актам работодателя, непосредственно связанным с трудовой деятельностью работников, работодатель обязан под роспись знакомить их с Положением еще до подписания трудового договора (пункт 3 статьи 68 ТК ПМР). В дальнейшем работники должны ознакамливаться со всеми изменениями, которые работодатель будет вносить в Положение об оплате труда.

Таким образом, исходя из информации, представленной в Вашем обращении и вышеуказанных норм, в издании приказа для ввода в действие положения об оплате труда нет необходимости, так как в самом Положении указан срок введения его в действие.

< Вернуться к списку вопросов