Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за июль 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1620
- для мужчины 16 - 59 лет 1676
- для женщины 16 - 54 лет 1559
б) пенсионеры: 1271
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1562
- в возрасте до 6 лет 1393
- в возрасте 7 - 15 лет 1707
В среднем на душу населения 1510

МРОТ, руб. III КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 2512,5
для квалифицированных работников 1842,5 2763,75

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №3335


Задать свой вопрос
Виктор
Вопрос: Здравствуйте. Для оформления на пенсию требуются справки с мест работы о зарплате. Я работал с 02,03,1991 по 05,02,1993 год в г.Москва на совместном предприятии ( СП "ПАЛАС" )формовщиком кожи. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться куда писать или есть какой то сайт чтобы не ехать в Москву а получить эти справки почтой.
Ответ:

     В соответствии со статьей 78 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» в общий трудовой стаж включается работа, выполняемая на основании трудового договора в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также на основании членства в колхозах или других кооперативах, независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов, а также любая другая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию.

     Общий трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, в том числе на льготных основаниях, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет исчисляется календарно на основании записей в трудовой книжке и вкладышах в трудовые книжки о перечислениях взносов в Государственный пенсионный фонд без истребования справок о количестве отработанных дней (кроме исчисления стажа работы с особыми условиями труда). При исчислении общего трудового стажа принимаются во внимание только те записи в трудовой книжке, которые заверены в установленном порядке. В случае, если запись в трудовой книжке не заверена в установленном порядке или при наличии исправлений в ней, период работы подтверждается дополнительными документами (выписки из приказов, архивные справки и другие).

     В случае если организациями не производились отчисления в Государственный пенсионный фонд и во вкладыше в трудовую книжку отсутствуют сведения о перечислении страховых взносов, в общий трудовой стаж засчитываются только те периоды работы, когда организацией производились отчисления в Государственный пенсионный фонд.

     Согласно статье 83 Закона среднемесячный заработок при назначении пенсии определяется (по желанию обратившегося): за 24 последних месяца работы перед обращением за пенсией, либо за любые 60 месяцев работы подряд в течение всей трудовой деятельности перед обращением за пенсией независимо от имеющихся перерывов в работе.

     Справки о заработке выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и иных документов о выплаченной заработной плате организацией, в которой работал обратившийся за пенсией или умерший кормилец, а если она ликвидирована или прекратила свое существование по другим причинам, справка выдается правопреемником этой организации или архивными органами в зависимости от того, куда сданы бухгалтерские архивы данной организации.

     Для получения справок о стаже и заработке Вам необходимо направить письменный запрос в адрес СП «Палас», либо в адрес правопреемника СП «Палас», либо, в случае закрытия предприятия, в государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы» (ГБУ «ЦГА Москвы», 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 80).

< Вернуться к списку вопросов