Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за июль 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1620
- для мужчины 16 - 59 лет 1676
- для женщины 16 - 54 лет 1559
б) пенсионеры: 1271
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1562
- в возрасте до 6 лет 1393
- в возрасте 7 - 15 лет 1707
В среднем на душу населения 1510

МРОТ, руб. III КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1675 2512,5
для квалифицированных работников 1842,5 2763,75

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №1842


Задать свой вопрос
григорий
Вопрос: Я сдал документы на получении пенсии по возрасту. С киевской организации Атлант, строящего монолитные дома в г. Рыбница, где я принимал участие - работал - получил по почте справку о заработной плате и об отчислении в пенсионный фонд. С меня сейчас требуют справку - о помесячном отчислении. Нельзя разве разделить отчисленные деньги на месяцы работы, тем более что работал полтора года? Просто я уже пишу и звоню, а там не отвечают.
Ответ:

Уважаемый Григорий Кириллович!

     Пенсионное обеспечение граждан в Приднестровской Молдавской Республике осуществляется в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III "О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике" (далее – Закон).

     В соответствии со статьей 78 Закона в общий трудовой стаж включается работа, выполняемая на основании трудового договора в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также на основании членства в колхозах или других кооперативах, независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов, а также любая другая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию.

     В соответствии с Приказом Министерства по социальной защите и труду  Приднестровской Молдавской Республики от 8 июля 2005 года № 340/414 "Об утверждении Положения "О порядке исчисления стажа работы для назначения трудовых пенсий" общий трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, в том числе на льготных основаниях, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет исчисляется календарно на основании записей в трудовой книжке и вкладышах в трудовые книжки о перечислениях взносов в Государственный пенсионный фонд без истребования справок о количестве отработанных дней (кроме исчисления стажа работы с особыми условиями труда). При исчислении общего трудового стажа принимаются во внимание только те записи в трудовой книжке, которые заверены в установленном порядке. В случае, если запись в трудовой книжке не заверена в установленном порядке или при наличии исправлений в ней, период работы подтверждается дополнительными документами (выписки из приказов, архивные справки и другие).

     В случае если организациями не производились отчисления в Государственный пенсионный фонд и во вкладыше в трудовую книжку отсутствуют сведения о перечислении страховых взносов, в общий трудовой стаж засчитываются только те периоды работы, когда организацией производились отчисления в Государственный пенсионный фонд.

     Периоды работы с 1 января 1992 года могут быть включены в общий трудовой стаж только при наличии справок об уплате страховых взносов (помесячно) на цели пенсионного обеспечения.

     Так как, за период Вашей работы в ППСК "Атлант" с 20 мая 1994 года по 4 августа 1995 года отсутствует справка об уплате страховых взносов (помесячно), то данный период засчитать в общий трудовой стаж не представляется возможным.

< Вернуться к списку вопросов