Министерство по
социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики

Категории

Прожиточный минимум
за август 2019 г., руб.
а) трудоспособное население:
- в среднем на 1 человека 1611
- для мужчины 16 - 59 лет 1667
- для женщины 16 - 54 лет 1550
б) пенсионеры: 1263
в) дети:
- в среднем на 1 ребенка 1548
- в возрасте до 6 лет 1382
- в возрасте 7 - 15 лет 1692
В среднем на душу населения 1500

МРОТ, руб. IV КВАРТАЛ 2019 г.
Для бюджетных организаций и коммерческих организаций с численностью до 50 чел. (К=1,0) Для иных коммерческих организаций (К=1,5)
для неквалифицированных работников 1611,0 2416,5
для квалифицированных работников 1772,1 2658,2

Размеры пенсий на 1 января 2019 года
Минимальной размер пенсии по возрасту      660,00  
Минимальной размер пенсии для исчисления надбавок и повышений      402,00  
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час

Вопрос №1552


Задать свой вопрос
Яковлев Артем
Вопрос: Здравствуйте. Пишу вам о вопросе трудоустройства. Окончив университет и армию, занялся вопросом трудоустройства. Летом 2014 года оставлял свои резюме в филиале газового хозяйства, филиале теплоэнерго, ответов нет. В газовой меня просили зайти через неделю, через 2, а затем (после моего запроса через сайт президента) министерство энергетики прислали отчет и сказали, что вопрос будет решаться в августе 2015. В теплоэнерго сказали, что цитирую "пока какого-то пенсионера не вынесут вперед ногами, мы вам ничем помочь не сможем". Сегодня я был в газовой, где в отделе кадров мне ответили "ну вы же понимаете, что мы здесь ничего не решаем". Затем пошел в госадминистрацию, и мне сказали, что эти предприятия не подчиняются им, а подчиняются Тирасполю. Мое резюме лежит в этих предприятиях около 1.5 года. Высшее образование по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция. За это время я знаю, что людей как увольняли, так и принимали на работу, но видать никто у нас не в нуждается в молодых специалистах. Заранее спасибо.
Ответ:

Уважаемый Артем!

     Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем Вам следующее:

     К сожалению, вопрос о трудоустройстве в указанные Вами организации не относится к компетенции Единого государственного фонда социального страхования ПМР. Однако Вы можете обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту постоянной прописки, где работниками Центра будет оказано содействие в трудоустройстве согласно заявленных работодателями вакансий.  Адреса Центров указаны на сайте Единого государственного фонда социального страхования.

     Также сообщаем, что на сайте Единого государственного фонда социального страхования (www.ef-pmr.org) выставляются вакансии, которые предоставляются работодателями в Центры социального страхования и социальной защиты. Вакансии выставляются на сайте еженедельно по вторникам.

 

  Спасибо за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов